Oh Schokobaum, oh Schokobaum …

… wie gut schmeckt dein Blätterteig.

Lust auf etwas winterlichen Foodporn? Nein, diesmal geht es nicht um expressiv inszeniertes Fine Dining. Heute steht gebackene Wollust im Mittelpunkt. Wie wäre es mit einem warmen Schokobaum aus Blätterteig, jeder Menge Nutella und Nüssen?

Zubereitet ist dieser Foodporn Darsteller im Nu. Eigentlich nur den Bätterteig ausrollen. Das geht besonders leicht, wenn man es sich einfach macht und den kauft. Dann trimmst du den Teig mit dem Messer in Baumform. Dann die zweite Lage oben drauf und wieder dem Baum herausschnitzen. Nun einfach noch horizontale Schnitte für die späteren Äste anbringen und die Ausschnitte verdrehen. Eine Runde gequirltes Ei oben drauf und eine runde gehakte Haselnüsse, um auf die nötige Anzahl an Minimalkalorien zu kommen. Ab in den Backofen und dann lauwarm vertilgen. Nicht zivilisiert essen, sondern mit maximaler Lust genießen.